+7 (499) 346-7785

+7 (499) 346-7785

Подберите мне тур


Алжир

«Господи, ну что я там буду делать?». Подобное восклицание — пока еще наиболее типичная реакция на приглашение в Алжир и Сахару.

Путешествие в неспокойный в политическом отношении Алжир может быть связано сейчас только с экстремальным туризмом в самую большую пустыню мира — Сахару.

На выборах 1992 г. к победе в Алжире был близок Исламский фронт спасения, выступавший под лозунгом исламского фундаментализма. Правительство аннулировало результаты голосования, но сторонники Исламского фронта не смирились с этим и объявили войну сторонникам правительства, а также всем иностранцам. С тех пор террористические акты, по разным оценкам, унесли жизни от 60 до 100 тыс. человек.

Сахара занимает более 7 млн кв. км. Ее подразделяют на восточную, западную и центральную. Самая высокая гора Сахары — Тахат — достигает 3000 м.

На вершину другой горы Ассекрем высотой около 2700 м ведет дорога, на некоторых участках которой джип, переваливаясь, ползет со скоростью 5-7 км в час, Великая пустыня полна следов человека, оставленных много веков тому назад. Некоторым наскальным рисункам более 10 тысяч лет.

На самых древних из них — дикие животные: слоны, жирафы, носороги, бегемоты, страусы, антилопы гигантских размеров.

На территории Сахары много вади — сухих русел рек, заполняющихся водой после сильных дождей; тассили — скалистых массивов; эргов — зон песков с дюнами высотой до 200 м; гельт -озерец, подпитывающихся дождевой водой и подземными источниками.

Арабская пословица гласит: «Никто не выходит из пустыни таким, каким вошел в нее. Каждый меняется, хочет он того или нет. И каждый вновь учится быть наедине с собой». Сахара — земля туарегов. Они по-прежнему живут скотоводством и перемещаются по пустыне с козами и верблюдами. Но туризм — одна из современных сфер деятельности, в которой мужчины-туареги проявляют себя в качестве водителей, гидов, погонщиков, поваров. Эти люди вносят в путешествие по Сахаре пластику, ритм и сюжеты иной реальности.

Это не просто персонал. Эти люди чуть-чуть впустят вас в свою жизнь, улыбнутся каждому и каждого назовут по имени.

Опустынивание, казалось бы, — глобальная экологическая проблема.

Но и здесь можно найти рациональное зерно. Это экстремальный туризм, являющийся одним из элементов, благодаря которым пустыня преображается и начинает служить на благо человека.

Столица Алжира — город Алжир. Красивейшая набережная Алжира — это зеркальное отображение Марселя. Алжирцы отдыхают в замечательном парке «Либерте» в окружении тропических деревьев и множества цветов.