+7 (499) 346-7785

+7 (499) 346-7785

Подберите мне тур


Каталония в 2016 году делает ставку на гастрономический и винный туризм

Власти автономного сообщества Каталония в 2016 году запланировали более 150 мероприятий в рамках Года гастрономического и винного туризма, который объявлен в этом регионе Испании, сообщила представитель Совета по туризму Каталонии Сильвия Виларо в рамках Coral Grand Tour, организованного туроператором Coral Travel для российских турагентств.

По ее словам, одновременно в 2016 году Каталония будет являться «Гастрономическим регионом Европы 2016» согласно решению Международного института гастрономии, культуры, искусства и туризма (IGTA).

«2016 год объявлен в Каталонии Годом гастрономического и винного туризма. Наша задача раскрыть гастрономический потенциал Каталонии. Для этого в течение года запланировано более 150 различных мероприятий, — сказала С.Виларо. – Причем мы хотим показать не только рестораны, но и привлечь туристов на фермерские хозяйства».

По ее словам, для посещений будут открыты фермерские хозяйства, которые ранее не принимали туристов. «На фермерских хозяйствах можно будет познакомиться с местным укладом жизни, продегустировать и приобрести фермерскую продукцию», — сообщила С.Виларо. В частности, с 17 по 19 июня в регионе состоится акция «Добро пожаловать на ферму!»

Она также рассказала, что в Каталонии находится 12 винодельческих регионов и 700 хозяйств, производящих вино, 300 из которых готовы к приему туристов. Также в этом году для туристов открыты 92 хозяйства, которые производят оливковое масло Extra Vitgin.

Кроме того, представитель Совета по туризму Каталонии сообщила, что в Каталонии насчитывается 50 ресторанов, имеющих звезды Michelin, многие из них расположены в провинции Жирона. В частности, сказала она, в городе Жирона находится ресторан Celler de Can Roca, который несколько раз был признан лучшим в мире.

В 2015 году в Испании побывало 68,1 млн иностранных туристов. Рост турпотока по сравнению с 2014 годом составил 4,9%.

Источник: tourism.interfax.ru