+7 (499) 346-7590

+7 (499) 346-7590

Подберите мне тур


Туроператоры, которые хотели бы уйти с рынка, не могут этого сделать — РСТ

Туркомпании, желающие покинуть рынок, не могут сейчас это сделать из-за обязательств и кредитов, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в среду на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

«Многие туроператоры хотели бы сейчас покинуть рынок, но не могут этого сделать. Они в западне. Много лет они наращивали объемы, развивались, конкурировали друг с другом, а теперь их работа перечеркнута. У них есть проданные туры, обязательства перед партнерами, кредиты. Нельзя просто встать и уйти», — сказала И.Тюрина.

Она отметила, что нынешняя ситуация стала для российского туризма беспрецедентной.

«Когда в прошлом году мы переживали банкротства туроператоров, это была естественная рыночная ситуация. Сейчас — неестественная ситуация, в туризм ворвалась политика. Спрос рухнул не только по Египту и Турции, но и в целом по зарубежным направлениям», — пояснила пресс-секретарь РСТ.

1 октября потерпел катастрофу самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Лайнер разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета, погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Спустя неделю после этого, 6 ноября, в России был введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. 17 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту сработало взрывное устройство. Происшествие квалифицировано как теракт.

На момент остановки полетов в Египте находились около 80 тыс. российских туристов. К 20 ноября все они были вывезены из страны. При этом рейсы выполнялись из России в Египет пустыми. Туроператоры оценили свои убытки от вывозных рейсов в 1,7 млрд. рублей.

24 ноября МИД РФ рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Турцию из-за высокого риска террористических атак после сбитого в Сирии российского бомбардировщика Су-24. Туроператоры остановили продажи путевок и аннулируют уже проданные туры. В субботу, 28 ноября, президент России Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции. Санкции предусматривают, в частности, запрет организации чартерных рейсов и продажи туров в государство, введение визового режима с 1 января будущего года.

Источник: tourism.interfax.ru

Поделитесь...
Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestPrint this pageEmail this to someone