+7 (499) 346-7785

+7 (499) 346-7785

Подберите мне тур


Запрет полетов в Тунис ничем не оправдан – министр туризма страны

Ситуация в Тунисе сильно отличается от египетской, запрет полетов в страну не имеет смысла, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» министр туризма Туниса Сальма Эллуми на международной конференции «Туризм и СМИ», проходящей под эгидой Всемирной туристской организация ООН (UNWTO).

«В Тунисе совершенно другая ситуация, чем в Египте. Запрет полетов в страну не имеет смысла. Здесь нет исламистов или баз Исламского государства. В стране принимается достаточно мер безопасности в отелях и аэропортах», — сказала она.

Она также подчеркнула, что российский рынок важен для Туниса и после революции он был одним из самых быстрорастущих. К сожалению, некоторые трудности возникли после девальвации рубля. По словам министра, были начаты переговоры с Центральным Банком России по поводу возможности расчетов используя обменный курс рубля и тунисского динара. Но после теракта в Суссе переговоры были остановлены.

Эллуми сообщила, что Тунис готов принимать туристов из России, так как это очень перспективный рынок и его надо развивать.

По словам министра, в Тунисе есть отдельные отели, которые специализируются на приеме туристов из России. «Например, отели на острове Джерба, который абсолютно безопасен, а также в Суссе и Хаммамете» — сказала министр, добавив, что министерство заинтересовано в продвижении Туниса как туристического направления в России.

В результате атак террористов, которые произошли с разницей в три месяца, погибли 59 туристов, отдыхавших в Тунисе. 38 человек, в том числе россиянка, стали жертвами обстрела в отеле Imperial Marhaba в Сусе 26 июня. Еще 39 туристов тогда получили ранения. 18 марта боевики «Исламского государства» напали на посетителей музея Бардо. В результате погиб 21 турист, среди которых также была уроженка России.

Депутаты Госдумы от КПРФ в четверг направили письмо президенту Владимиру Путину с предложением временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис, так как эти страны опасны из-за присутствия ИГИЛ. Также в СМИ появились сообщения о том, что член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов поддержал это предложение.

Источник: tourism.interfax.ru